INGREDIENTES
600 gr de filé mignon em pedaços pequenos
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
3 dente(s) de alho espremido(s)
2 colher(es) (sopa) de alecrim fresco(s)
quanto baste de azeite
1 copo(s) de vinho tinto seco(s)
1 pacote(s) de penne
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
1 colher (café) de orégano
1 bandeja de champignon fresco
1 caixinha de Molho de tomate peneirado
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Pegue a carne e tempere com o sal, pimenta-do-reino, alho espremido e 1 pitada de orégano. Regue com um pouco de azeite e adicione se quiser 1 pimenta calabresa picada (dedo de moça) já curtida. Deixe pegar o gosto por 30 minutos. Aqueça um pouco de azeite ou manteiga numa panela, adicione a cebola ralada. Deixe refogar um pouco sem dourar. Acrescente a carne com todo o tempero e 1 folha de louro. Deixe refogar bem até a água da carne secar, para dourar. Adicione o champignon frescos, lavados e cortados em lâminas. Mexa vagarosamente. Adicione o vinho tinto e o molho da caixinha (coloque um pouco de água também - cerca de um 2 copos americanos). Junte os ramos de alecrim. Deixe refogar bem, reduzindo um pouco. Aqueça 5 L de água em outra panela. Quando levantar fervura, adicione sal e um fio de óleo. Adicione então o penne. Deixe cozinhar "al dente". Escorra. Coloque a massa num refratário grande e coloque por cima o molho, misturando bem. Na hora de servir, em cada prato, adicione o queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário