sábado, 14 de maio de 2011

Arroz de Bacalhau

ingredientes
• Meia xícara (chá) de azeite
• 2 cebolas cortadas em tiras
• 2 dentes de alho amassados
• 3 tomates picados com pele e sem sementes picados
• 1 vidro de palmito picado (300g)
• 1 lata de ervilha
• 1 lata de milho verde
• Meio kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
• 4 xícaras (chá) de arroz cozido
• 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar)
• 1 xícara (chá) de salsinha picada
• azeite para untar
• queijo ralado o suficiente para polvilhar
• 2 ovos cozidos cortados em 4 partes
• salsinha picada a gosto
modo de preparo
1º - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue as cebolas cortadas em tiras e os dentes de alho amassados por 5 minutos ou até o alho dourar.
2º - Junte os tomates picados com pele e sem sementes picados, o vidro de palmito picado (300g), a lata de ervilha a lata de milho verde, o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo vez em quando.
3º - Acrescente na mistura acima o arroz cozido, as azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar) e a salsinha picada. Misture muito bem e transfira para um refratário untado com bastante azeite.
4º - Polvilhe queijo ralado a gosto, decore com os ovos cozidos cortados em 4 partes e polvilhe mais salsinha picada. Leve ao forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo parmesão.

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