sábado, 14 de maio de 2011

PEIXE AO MOLHO DE MARACUJÁ

Ingredientes e Preparo:
• 1/2 copo (americano) de suco de maracujá, sem semente --
• 400 gramas de filé de surubim (ou tilápia, linguado ou robalo);
• 3 colheres (sopa) de creme de leite;
• 1 colher (sopa) de açúcar;
• Sal a gosto;
• 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena);
• 2 copos (americano) de leite;
• 1/2 limão;
• Pimenta-do-reino a gosto;
• 1/2 litro de óleo ou azeite;
• 1 ovo;
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Preparo do creme:
1. Aquecer o leite, engrossar com o amido de milho e adicionar o suco de maracujá, açúcar, o sal e, por último, o creme de leite.
2. Desligar o fogo e reservar.
Preparo do peixe:
1. Temperar os filés com a mistura do caldo de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino, sem precisar marinar.
2. Pôr o óleo ou azeite numa panela e deixar esquentar.
3. Passar o peixe na farinha de trigo, no ovo batido e novamente na farinha de trigo e fritá-lo.
4. Para montar, pôr os filés numa travessa e colocar o molho por cima.
5. Servir acompanhado de arroz com champignon.

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