terça-feira, 17 de maio de 2011

Penne ao molho branco

Ingredientes
• 1 pacote de macarrão penne
• 2 xícaras de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal e pimenta do reino branca a gosto
• Alho a gosto
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 caixa de creme de leite
• Orégano a gosto
• 200 g de queijo mussarela
• 200 g de presunto
• Queijo ralado

Modo de preparo

• Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos
• Ferva o leite
• Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea
• Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar
• Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano
• Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo
• Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho
• Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto
• Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
• Colocar no forno para gratinar

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