• Ingredientes
• 2 litros de água
• 1 kg de farinha de trigo
• 4 cubos de caldo de galinha de 45 g
• 2 conchas de óleo
• Sal a gosto
• Modo de Preparo
1. Coloque em uma panela
2. a água, o óleo, o caldo de galinha e o sal
3. deixe ferver
4. retire do fogo e logo em seguida coloque a farinha de trigo mexendo sem parar,
5. depois volte ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela
OBS: 1 - Pode empanar salsicha, presunto e queijo, creme de milho, carme moída, hamburger, etc use a imaginação. Com esta massa tudo fica ótimo.
2 - a massa é dez, se adicionar um pacote de creme ou sopa de cebola fica ainda mais especial!!
rende muito, uma delícia!
MASSA BÁSICA PARA COXINHA
Coxinha Rápida
Ingredientes
• 3 xícaras -chá de farinha de trigo
• 3 xícaras -chá de água
• ½ xícara -chá de óleo
• 2 cubos de caldo de galinha
Empanar
• 1 xícara -chá de leite
• farinha de rosca
Opcional
• Gordura vegetal para fritar, a coxinha fica mais sequinha
Preparação
1. Em uma panela média, ferva a água, com o óleo e os cubos. Levantou fervura, adicione a farinha de trigo, abaixe o fogo e mexa sem parar com uma colher de pau. Mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
2. Deixe esfriar um pouco, passe para uma superfície lisa e amasse com as mãos.
COXINHA CREMOSA
Ingredientes
• 500g de batata cozida e amassadas
• 4 xícaras -chá de água
• 2 cubos de caldo de galinha
• 4 xícaras -chá de farinha de trigo
• 2 gemas
• 2 colheres - sopa de manteiga ou margarina
• 1 lata de creme de leite
• 1 pitada de sal
Empanar
• 1 ovo
• 2 claras
• farinha de rosca
Opcional
• Gordura vegetal para fritar, a coxinha fica mais sequinha
Preparação
1. Em uma panela grande, coloque a água para ferver, e dissolva os cubos de caldo de galinha nela.
2. Quando à água levantar fervura, adicione de uma vez a farinha e a manteiga, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Em fogo médio, cozinhe a massa, mexendo até desgrudar da panela.
MANEIRA PARA EMPANAR SALGADINHOS:
1 - Mistura para Empanar Salgadinhos (massa cozida)
Ingredientes:
3 copos de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Preparo:
Bata tudo do liqüidificador, e utilize para empanar
salgadinho feito com qualquer tipo de massa cozida.
Antes de fritar os salgadinhos, passe na farinha de rosca, ou
em macarrão cabelinho de anjo triturado.
2 - Mistura Mágica
Ingredientes:
Água bem gelada
Farinha de rosca
Preparo:
Passe os salgadinhos em água gelada, envolva na farinha de rosca e frite.
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