terça-feira, 17 de maio de 2011

Famosa Coxinha de Bueno de Andrada

Ingredientes
• 1 litro de leite
• 1 litro de água
• 1 copo (tipo americano) de óleo
• 1 colher (sopa) de sal
• 2 cubos de caldo de galinha
• 1/2 kg de farinha de trigo
• água gelada e farinha de rosca para empanar
• óleo para fritar

Modo de preparo
Numa panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.
Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Cozinhe um pouco até soltar da panela. Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até que fique lisa.
Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa.
Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.
OBS: o recheio pode ser de sua preferência

Sugestão do recheio das coxinhas douradas
Ingredientes
• 1,5 kg de peito de frango, cozido e desfiado
• colorau a gosto
• sal ou caldo de galinha a gosto (ou tempero que desejar)
• salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Modo de preparo
Numa tigela misture peito de frango, cozido e desfiado, colorau, sal ou caldo de galinha (ou tempero que desejar), salsinha e cebolinha picadinhas a gosto. Misture bem e recheie as coxinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário