quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bolinho de macaxeira com carne seca


Ingredientes

•50 g de queijo ralado
•1 ovo
•4 colheres de óleo
•1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
•1 cebola grande picada
•1 tomate
•1/2 xícara de azeitona verde
•1/2 xícara de cebolinha verde
•Óleo para fritar
•Tempero a gosto
•1 kg de macaxeira
•2 xícaras de farinha de trigo
•Ovo e farinha de rosca para empanar
•Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
1.Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar
2.Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada
3.Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada

Massa:

1.Cozinhe a macaxeira na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal
2.Misture bem e adicione a farinha aos poucos
3.O ponto certo é quando desgrudar das mãos

Preparo:

1.Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa
2.Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir
3.Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário