quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bolinho de macaxeira e queijo - 2


Ingredientes:

• 1 kg de mandioca
• 1 ovo
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 150 g de mussarela cortada em tirinhas
• 2 ovos batidos ligeiramente
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
• Óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia. Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata. Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes. Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igual. Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário