
Ingredientes
•500g de mandioca cozida com sal grosso e passada no processador
•1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
•2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
•1 ovo
•1 cebola média picada
•2 dentes de alho amassados
•cheiro-verde picado a gosto
•sal, pimenta e temperos a gosto
•farinha de trigo (para dar o ponto de enrolar e para empanar)
•queijo minas meia cura picado ou requeijão cremoso (catupiry) ou queijo de coalho picado para o recheio
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca com o sal grosso até ficar bem macia. Deixe esfriar e passe pelo processador. Reserve. No processador, misture a cebola, o alho, cheiro-verde e o queijo parmesão até ficar bem picadinho.
Acrescente a mandioca e a manteiga e bata mais um pouco, só então junte o ovo. Retire do processador, junte a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar, sem ficar dura.
Recheire com o queijo de sua preferência, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Para modelar os bolinhos, umideça as mãos na água, assim ele não gruda de jeito nenhum. Usar o quejo que tiver, até a boa mussarela fica uma delícia.
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