segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Pudim de pão amanhecido

Ingredientes

•4 xícaras de miolo de pão amanhecido
•3 xícaras de leite fervendo
•3 colheres (sopa) de manteiga
•3 colheres (sobremesa) de amido de milho
•4 ovos
•2 xícaras de açúcar
•Raspas de um limão
•1 xícara de uvas passas
•1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)





Modo de preparo

1- Em um recipiente, pique com as mãos o miolo de pão adormecido e adicione o leite fervente. Deixe que o pão amoleça no leite por alguns minutos.
2- Transfira a mistura de pão para o liquidificador e adicione a manteiga, o amido de milho, os ovos, o açúcar e as raspas de limão. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3- Em uma panela de fundo triplo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Lembre-se de não deixar por tempo mais do que necessário, para não queimar o caramelo. Transfira o caramelo para uma forma de pudim, espalhando bem.
4- Adicione a massa do pudim à forma caramelizada e espalhe suavemente as uvas-passas sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme, na consistência de pudim.

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