sábado, 10 de setembro de 2011

Arroz de Borges


Ingredientes
2 xícaras e meia de arroz
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
1 colher de manteiga bem cheia
Até 1 litro de leite
1 colher de café rasa de noz-moscada
150 a 200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite (250ml)
Sal a gosto

Modo de Preparo
- Comece preparando o arroz normalmente.
- Numa panela maior do que a você fez o arroz, refogue a cebola cortada em cubinhos na manteiga.
- Quando a cebola já estiver transparente, coloque o arroz já cozido e misture bem ao refogado.
- Adicionar o leite até que ele cubra o arroz, e vai deixar levantar um pouco de fervura.
- Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada, os queijos e misture bem para o queijo ir derretendo sem grudar no fundo da panela.
- Adicione todo o creme de leite e veja se está bom de sal. Vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso. O arroz precisa ser servido imediatamente após ficar pronto e ainda super quente, para manter a textura cremosa.

Se sobrar arroz e você quiser servi-lo em outro momento, basta adicionar um pouco mais de leite para que o preparo volte a ficar cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário