sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Camarão empanado 01

INGREDIENTES

•600 g de camarões, sem a casca
•1 dente de alho amassado
•Sal a gosto
•3 xícara (chá) de água fervente
•4 colheres (sopa) de margarina culinária
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•400 g de queijo tipo catupiry
•2 ovos batidos
•Farinha de rosca para empanar
•Óleo para fritar


Modo de Preparo

1.Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro
2.Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo)
3.Retire os camarões e reserve
4.Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver
5.Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola
6.Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar
7.Abra a massa dando - lhe o formato de uma concha
8.Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora
9.Feche a massa, envolva o camarão
10.Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca
11.Frite, aos poucos, em óleo quente
12.Escorra sobre papel toalha
13.Sirva quente

Informações Adicionais

Dica: sem o catupiry também fica ótimo.
Fica ótimo servido com um molho rosé ou o seu molho preferido.

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