Ingredientes:
•1 cebola média . 195 g
•1 dente de alho amassado . 4 g
•1 colher (sopa) de gengibre ralado . 10 g
•5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
•1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada em cubos pequenos . 200 g
•2 xícaras (chá) de caldo de carne . 480 ml
•1/2 xícara (chá) de vinho tinto . 120 ml
•1/2 xícara (chá) de mel . 150 g
•6 colheres (sopa) de shoyu . 90 ml
•1 colher (chá) de pimenta-vermelha molho . 5 ml
•1 pitada de sal . 1 g
Modo de Fazer:
1.Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
2.Descasque o alho e amasse. Descasque o gengibre, lave, rale e reserve.
3.Pique o abacaxi em pedaços bem pequenos. Reserve.
4. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez, por 2 minutos ou até os ingredientes dourarem. Junte o abacaxi, o caldo de carne, o vinho, o mel, o shoyu e a pimenta. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 40 minutos ou até reduzir a metade do volume. Retire do fogo.
5.Combina bem com frios, costeleta de porco frita e fondue de carne
Nenhum comentário:
Postar um comentário