sábado, 18 de junho de 2011

Yakissoba da casa

Ingredientes
• 300g espaguete do fininho
• 1 cebola grande picada em pedaços médios
• 1 colher de sopa de óleo
• 1/2 maço pequeno de brócolis
• 1/2 maço pequeno de couve-flor
• 250 ml de molho para yakissoba
• 6 colheres de sopa de molho shoyo
• 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
• 100 g de champignon
• 1 cenoura cortada em rodelas médias
• 250ml de água
• 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
• acelga ao seu gosto

Modo de Preparo

1.Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
2.Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
3.A seguir acrescente a carne e refogue
4.Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
5.Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
6.Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura
7.Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
8.Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
9.Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
10.Está pronto para servir
11.A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.

Informações Adicionais

Se não encontrar o molho para Yakissoba, utilize apenas 10 colheres de molho shoyo. Ficará delicioso também, praticamente a mesma coisa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário