terça-feira, 16 de agosto de 2011

CAÇAROLA ITALIANA


Ingredientes:

Calda Caramelada:
1 copo de açúcar granulado (200 ml)
1/2 copo de água (100 ml)

Massa:
1 e 1/2 copo de açúcar (300 ml)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
5 colheres (sopa) de queijo ralado
3 copos de leite (600 ml)

Preparo:

Calda Caramelada:
•Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo.
•Caramelize uma fôrma com furo central (3000 ml), ou redonda, ou retangular.

Massa:

•Bata no liqüidificador todos os ingredientes, menos o queijo.
•Misture o queijo, despeje a massa na fôrma caramelizada e asse no forno preaquecido, em banho-maria com temperatura moderada (180º C) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
•Desenforme frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário