sexta-feira, 25 de novembro de 2011

BACALHAU DE BORGES


INGREDIENTES:

1k de bacalhau dessalgado
2 cebolas
2 tomates sem pele
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho
Azeite
Coentro
1 copo de azeitonas picadas
1 caixa de ervilha

PARA A COBERTURA

2 copos de leite
1 e 1/2 colher de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo ligeiramente batido
1 caixa de creme de leite
Pimenta do reino
Sal.
300g de mussarela

MODO DE PREPARO

. Tempere o bacalhau com sal, alho e coentro
. Fritar a cebola no azeite
. Adicionar os tomates, pimentão, azeitonas picadas e a ervilha
. Juntar o bacalhau, o extrato de tomate e o leite de coco
. Provar o sal
. Cozinhar até que o bacalhau fique macio. Após o cozimento, acrescentar a ervilha

PREPARO DA COBERTURA:

. Bater no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga
. Levar ao fogo até engrossar
. Junte o creme de leite, a pimenta do reino, o sal e o ovo ligeiramente batido
. Desligue o fogo

MONTAGEM

1 - em um refratário, esfregue alho e unte com azeite
2 - coloque o bacalhau e, por cima, a cobertura e, logo após, o queijo mussarela
3 - Leve para gratinar até derreter a mussarela

OBS: antes de colocar o bacalhau no refratário, você pode colocar uma camada de batatas cozidas ou mesmo, uma camada de purê de batatas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário